韦德bv

韦德bv:韦德bv召开2020年度党委领导班子民主生活会

发布者:陈瑶发布时间:2021-02-07浏览次数:108

按照省委统一部署和要求,2月5日,韦德bv召开2020年度党委领导班子民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,联系推动学校改革发展实际,联系个人思想和工作实际,对照检查,开展批评和自我批评。

中共福建省委教育工委督导组对民主生活会各个环节进行了全程督导,教育厅发展规划处处长、一级调研员吴吓凤出席并点评民主生活会。学校党委书记吴品云主持会议,学校领导江吉彬、王兴中、蔡宏伟、李宏达、史进参加会议,学校其他党委委员、纪委副书记列席会议。

民主生活会上,书面通报了2020年度民主生活会征求群众意见情况。从党的建设、“十四五”规划和组织人事、人才工作、“双高”计划建设任务、校园建设和综合管理等方面报告了征求意见过程中意见比较集中或者反映比较突出的问题,共征求到意见37条。

围绕本次民主生活会的主题,吴品云代表学校领导班子进行了对照检查发言,重点从5个方面做了对照检视,列出了22个问题,并紧密联系思想和工作实际,从政治、思想、作风、组织、纪律等5个方面深入剖析根源,提出努力方向和改进措施,强调要始终把党的政治建设摆在首位,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想;压紧压实意识形态工作责任;进一步夯实党建基层基。唤ㄉ韪咚刂首ㄒ祷刹慷游椋患岫ú灰仆平娲友现蔚常煌贫乱蹈咧柿看葱路⒄,以优异的成绩迎接建党100周年。

随后,领导班子成员逐一作对照检查发言,其他同志互相进行批评帮助,接受批评后作表态。大家在发言中直奔主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查找梳理存在的突出问题及巡视反馈问题,提出了具体的整改措施,就其他需要向组织报告的情况进行了说明,并对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结并明确整改方向;既指出差距不足,又提出改进意见,形成了互动交流的良好氛围,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。 

吴吓凤对会议进行了点评。他指出,韦德bv领导班子能落实管党治党责任,民主生活会会前准备充分扎实,能够紧扣主题,思想认识比较统一;批评与自我批评严肃有力,相互之间点真问题,提出了今后的方向;整改措施到位,形成完整体系,切实可行,是一次有质量、高成效、多维度的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

吴吓凤对学校工作提出了六点要求。一要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习领悟习近平总书记关于教育工作的重要论述和对福建工作的重要指示批示精神,不断提高政治本领。韦德bv发展面临着机遇与挑战,要以政治建设为统领推动全面从严治党走深走实,用高质量党建引领学校高质量发展;二是要切实履行管党治党主体责任。深入贯彻执行党委领导下的校长负责制,落实好立德树人根本任务和三全育人工作要求,推动学校事业更高质量、更快发展;三是要科学谋划“十四五”时期的学校改革发展。根据福建信息学院的办学特点,谋划好校区定位,深化改革创新提高解决实际问题的成效;四是要全面落实从严治党,把落实全面从严治党主体责任抓全抓细、抓在日常;严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态;五是要进一步维护高校政治安全和校园稳定。要严格落实意识形态工作责任制,就进一步加强高校政治安全工作提出具体要求。六是要稳步做好疫情防控工作。落实好疫情防控相关文件精神,严格纪律,做好防护,统筹抓好校园疫情防控常态化和改革发展稳定各项工作。  

吴品云在表态发言中指出,下一阶段要认真贯彻省委有关指示要求,落实好督导组提出的意见建议,进一步加强理论武装,加强政治建设,提高政治能力;着力推动整改落实,健全长效机制,展示整改成效;着力凝聚师生合力,继续改革创新,争取更大胜利,努力以优异成绩向建党100周年献礼。【党委组织部(统战部) 报道



报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

韦德bv-韦德bv1946游戏